网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区民政局:开展违规收受红包礼金等问题专项整治

发布时间:2018-06-12 15:45:55             
摘要:为认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区委关于加强作风建设的部署要求,坚持从严治党,持续深化正风肃纪,金牛区民政局开展为期三个月的违规收受红包礼金、接受下属单位或管理服务对象宴请、利用职务之便谋私利等问题专项整治。

为认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区委关于加强作风建设的部署要求,坚持从严治党,持续深化正风肃纪,金牛区民政局开展为期三个月的违规收受红包礼金、接受下属单位或管理服务对象宴请、利用职务之便谋私利等问题专项整治。

全员思想教育。召开全局工作会,传达学习了局《关于开展违规收受红包礼金、接受下属单位或管理服务对象高档宴请、利用职务之便谋私利等问题专项整治实施方案》,使每一位民政干部都充分认识开展专项整治工作的必要性和紧迫性,筑牢拒腐防变的思想防线。

做好自查自纠。坚持“横向”到机关各科室、局属事业单位,“纵向”到每一位民政干部职工,对违规收送“红包”礼金等问题进行深度的自查自纠。要求全面自查工作于8月初完成,签订《区民政局干部职工不违规收受红包礼金、接受下属或管理服务对象高档宴请、利用职务之便谋私利承诺书》,并如实填写《《金牛区民政局干部职工上交礼金登记表》。

坚决严肃查处。局系统党工委将成立检查组,对科室、局属事业单位自查自纠和上报情况进行监督检查。局纪工委将拓宽举报渠道,广泛收集线索,加强监督执纪问责力度,对检查出的问题线索严肃追责问责,并实行“一案双查”。