网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区审计局:旁听庭审 用案例让警钟长鸣

发布时间:2018-06-20 16:22:41      来源:区审计局       
摘要:为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,近日,区审计局组织审计干部赴金牛区人民法院旁听行贿受贿案件庭审,以案释法、以听促学,以直观的方式感受到行贿受贿的严重后果。

为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,近日,区审计局组织审计干部赴金牛区人民法院旁听行贿受贿案件庭审,以案释法、以听促学,以直观的方式感受到行贿受贿的严重后果。

旁听,极大地提升了审计干部廉洁自律意识,大家纷纷表示,在今后的工作中一定引以为戒,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计队伍:一要严守党的政治纪律。每名审计人员都要时刻保持清醒的头脑,从腐败案例中吸取教训,自觉抵制各种诱惑和侵蚀,提高了明辨是非能力,严格执行中央八项规定和实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,做到知法、用法、守法,进一步坚定信念,严明党的政治纪律和政治规矩;二要严格审计制度管理。审计人员要坚持审计精神立身,依法行使手中的权力,严格执行《审计署审计现场管理办法》和审计“八不准”工作纪律,规范审计执法主体的廉洁行为,确保审计质量和廉洁用权,确保制度规定严格执行;三要加强廉政监督。纪检组织要定期采取检查、抽查等手段,查找风险点,增添对策措施,及时发现和纠正审计过程中可能存在的腐败问题,实现对审计监督的再监督,切实强化不敢腐的震慑、扎牢不敢腐的笼子、增强不想腐的意识。