网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

【一卡通促民生】天回街道:双重监督 确保惠民惠农政策落实

发布时间:2018-07-24 09:45:35      来源:天回街道       
摘要:2018年以来,天回镇街道纪工委坚决执行金牛区纪委关于整治群众身边不正之风和腐败问题的相关要求,将惠民惠农资金监督检查纳入年度重点工作范围,采取多种方式为资金使用保驾护航,推动党的惠民惠农政策落实,有效提升了群众获得感和满意度。

2018年以来,天回镇街道纪工委坚决执行金牛区纪委关于整治群众身边不正之风和腐败问题的相关要求,将惠民惠农资金监督检查纳入年度重点工作范围,采取多种方式为资金使用保驾护航,推动党的惠民惠农政策落实,有效提升了群众获得感和满意度。

\

惠民资金专项检查安排部署会

街道纪工委召开专题工作会议,部署开展惠民惠农资金监督检查工作。街道、社区综合运用居务公开栏、基层公开综合服务监管平台等平台,醒目公开惠民惠农资金使用信息;开设惠民惠农资金信访举报专区,进一步完善信访举报渠道,鼓励群众参与监督。街道街工委、社区廉情监督员等定期和不定期进院入户摸排,面对面了解群众生存情况,调查惠民惠农资金发放和相关政策宣传情况。监督检查工作做到全面宣传、广泛参与、有效监督,牢牢构筑起惠民惠农资金使用的“防腐墙”,推动全面从严治党要求在基层落地落实。

工作有痕迹,落实有督导。2018年7月16日,区委第二巡察组到天回镇街道督查惠民资金使用落实情况。首先检查了惠民资金“一卡通”的申请、发放、领取等资料;其次随机对奖扶特扶、低保、高龄补贴人、重度残疾人护理补贴人员、三峡移民人员进行了电话回访;最后对惠民享受人员是否本人按时领到了相关补贴、对政府“一卡通”发放的方式、惠民相关补贴的金额是否知晓进行了入户调查,并收集了群众对惠民资金发放的意见建议。

\

区委第二巡察组入户调查