网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

天回街道:只有了解群众,才能服务好群众

发布时间:2018-08-01 11:35:13      来源:天回街道       
摘要:发挥好调查研究这个传家宝的积极作用,党群干群关系才能不断巩固,监督执纪问责工作才能有效开展。

党的十九大以来,习近平总书记多次强调指出,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查研究就没有发言权,没有调查研究就没有决策权。作为新时代的纪检监察工作人员,更应加强和改进调查研究,这既是我们忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,更是我们更好地进行监督执纪问责的保障。

调查研究是一个为人民服务的方式。只有了解群众所需,才能服务好群众,所以我们要做到迈开双腿走下去,放开身段沉下去,坚持从群众中来、到群众中去,掌握群众关心的问题,让惠及百姓的工作落到实处,获得群众的支持和信任。
调查研究是一个还原事实的过程。面对反腐倡廉,应在调查研究时,带着问题,深入基层,弄清事情的真相和全貌,把握问题的本质和规律,找到解决问题的方法和思路,才能因症下药,反腐有效。

发挥好调查研究这个传家宝的积极作用,党群干群关系才能不断巩固,监督执纪问责工作才能有效开展。