网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区委政法委:以调查研究不断推进监督执纪问责工作

发布时间:2018-08-01 13:11:44      来源:区委政法委       
摘要:调查研究是保持党同人民群众血肉联系的重要途径,也是纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予神圣职责的必然要求。

调查研究是保持党同人民群众血肉联系的重要途径,也是纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予神圣职责的必然要求。随着纪检监察体制改革的深入,派驻政法委纪检组筹备组将结合当前正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,主动走出去,开展调查研究,了解掌握纪检监察工作新情况和新问题。

一是深入派驻和归口监管单位主动了解各单位职责职能,各单位落实全面从严治党的基本情况以及工作中存在的问题,主动掌握第一手资料,不断创新工作思路,更好适应纪检监察体制改革的需要。

二是以问题为导向认真查找政法领域党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,调研掌握政法领域的主要特点,更好地开展监督执纪问责工作,营造风清气正的社会政治环境。

三是通过开展调查研究工作,排查掌握政法领域容易发生违纪违规问题的廉政风险点,通过制定防范措施,抓早抓小,从源头治理和预防腐败工作。