网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

西安路街道:大兴调研 从严治党为人民

发布时间:2018-08-01 13:33:21      来源:西安路街道       
摘要:深入开展大调研活动,以问题为导向,通过大调研推动大落实、促进新发展。深入基层,从严治党,解决群众身边最迫切的问题,形成动态监管,通过大兴调研之风,将坚定不移把全面从严治党引向深入!

深入开展大调研活动,以问题为导向,通过大调研推动大落实、促进新发展。深入基层,从严治党,解决群众身边最迫切的问题,形成动态监管,通过大兴调研之风,将坚定不移把全面从严治党引向深入!

调研的深度广度决定了调研的质量,决定了解决问题办法的依据,一切结论产生于调研情况的末尾,而不是它的先头。迈开双脚,破除一点表面,一个枝节,实事求是地到工作范围内认真走、认真看、认真听,再到充分提高认识。我们在未出门时是空的,归来后必是载着各种调研资料,载着客观情况而来,这是解决问题的必要材料。这也是调研的意义与作用。

大兴调研之风是坚定不移把推动全面从严治党引向深入的重要方法,只要我们坚定不移、一以贯之地推动全面从严治党向纵深发展,就一定能让新时代有新气象新作风。

调查研究是我们党长期坚持、一以贯之的优良传统和作风。没有调查研究就没有发言权,没有调查研究就没有决策权。街道充分结合实际情况,深入调研了辖区5个社区,组织30余家企业进行了座谈,走访了8个辖区重点企业,调研了8个辖区重大项目,深入推进全面从严治党,确保了调研活动的深度与广度,显著提高调研实效。

大兴调研之风在方向上必须实现群众真切所盼,以带给群众获得感、幸福感为试金石和立足点。大兴调研之风在行动上必须坚持真抓实干,杜绝光说不练,调查研究需要更加地务实。辖区各级党组织和广大党员干部深入基层、深入群众,摸实情、解难题、办实事。在深入调研中,收集重要意见建议12个,梳理问题11个,提出整改措施8条,更好地服务人民。