网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

鑫金农投:调研要求真务实

发布时间:2018-08-01 13:50:32      来源:新金农投       
摘要:毛主席曾经说过:“没有调查就没有发言权”。要想获得推动当地社会能够又好又快的发展,能够解决基层深沉次的问题就一定要坚持调研。要能够在深入调研中去发现问题、解决问题,从而促进社会的发展进步。

毛主席曾经说过:“没有调查就没有发言权”。要想获得推动当地社会能够又好又快的发展,能够解决基层深沉次的问题就一定要坚持调研。要能够在深入调研中去发现问题、解决问题,从而促进社会的发展进步。很多单位中的重要决策也都是通过民意调研才制定出来的,由此可见,调研这种方法对于领导干部在掌握工作动态和方向上有很大的参考价值。
党员干部要坚持以问题为导向,带着问题去调研。要具备强烈的问题意识和责任心,真正能够沉下心去做调研,真正能够卷起裤腿走入田间地头去做调研,真正能够走村入户与村民心贴心的去调研,要将解决工作作为工作的重心,要能够做到调研有收获、调研有结果,绝不能走马观花,搞形式主义。

党员干部要深知调研的目的就是要为了切实的去解决问题,要真正地去查找问题所在,能够做到有的放矢,在调研过程中要坚持联系实际。当前,环城生态区拆迁农户的安置和社保问题是人民群众最关心的问题,要求我们必须深入一线,彻底摸清原因,找出解决问题的办法,早日实现安置。

党员干部要带着感情去调研。要真在能够体会到基层的艰苦。只有将群众放在心上,才能用真诚去打动民众,才能倾听群众的心里话,才能真正用心的去为群众去谋福利、办实事。以诚待人者,人必以诚待之。所以,一定要与群众进行深入的交流,能够做到心连心,这样才能了解群众的真实意图,才可以知道群众的真实诉求,才能制定出符合群众利益需求的政策,获得群众的支持。

“涉浅水者见鱼虾,入深水者见蛟龙。”党员干部只有坚持群众路线,经常的进行走访调研,能够入基层,进入到群众中去,才能拉近与群众的距离,增强党和人民群众的鱼水情。