网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

鑫金农投:调研要做到精准发力

发布时间:2018-08-01 13:53:58      来源:鑫金农投       
摘要:党员干部要想出成绩,就必须带头去调研,要撸起袖子加油干,真正的俯下身子去抓落实,能够将身心沉入到基层,沉入到一线中去,可以深入的研究问题,找到解决问题的根本办法。

毛泽东同志曾提出“没有调查,没有发言权”的著名论断。这就是教导我们,党员干部要想出成绩,就必须带头去调研,要撸起袖子加油干,真正的俯下身子去抓落实,能够将身心沉入到基层,沉入到一线中去,可以深入的研究问题,找到解决问题的根本办法。

党员干部开展调查研究重要的是要能够做到精准二字。何为精准,就是要能够在去调研之前做好充足的准备,直接带着问题去调研,直接的有目的的去调研,能够在调研中直戳要害,真正让调研发挥其作用,能够让调研发挥实实在在的效用。让调研可以直接找到问题的着力点和关键点。

党员干部开展调研要注意方法。调研不能是“蜻蜓点水”,更不能走过场。一定要坚持务实导向,坚持在调研中将身子真正的扑下去,能够将情况搞清楚,要能够去问题进行深入细致的分析,不要设定路线的去调研,要注重调研的机动性,做到真调研,调真研,同时要注重收集一切有关调研内容的信息,看调研出来的结果和收集信息之间的关联,运用一切能够运用的方式去验证其真实性,保存好调研材料,为以后的更深入的调研工作做准备。

党员干部在调研的时候要深刻明白调研的目的是什么,就是要真正的去解决问题,要真够充分的利用好调研结果。要能够及时的将调研结果转化为制定政策的依据,能够转为生产的动力,对于辛辛苦苦调研出来的结果一定要充分的利用好,发挥其实际的价值,做好经验的总结提升,从而能够掌握规律,找到可以解决此类问题的办法,同时对于总结出来的优秀经验进行推广,实现调查研究“综合效应”最大化。