网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

茶店子街道:调查研究要有勇气有担当

发布时间:2018-08-01 13:55:45      来源:茶店子街道       
摘要:在各项工作中调查研究是做好所有工作的基本功,是我们党的传家宝,基本功的扎实与否关系到工作的最后结果,其重要性可想而知。

根深之树不风折,泉深之水不枯竭。基础的扎实牢固关系着全局。在各项工作中调查研究是做好所有工作的基本功,是我们党的传家宝,基本功的扎实与否关系到工作的最后结果,其重要性可想而知。

要练就一身过硬的基本功,除了扑下身子深入到基层,多走、多看、多问,更需要有足够的勇气和敢于担当的气魄。

调查研究工作一般都是要深入到基层深入到群众中,了解群众最盼、最急、最忧的问题,这些问题中间会牵扯到许多利益,盘根错节。面对这些难题如何不忘记自身的责任不辜负群众的期盼,坚定自己的理想信念不动摇,那就需要我们有足够的勇气面对困难勇往直前。

要解决实实在在的问题,就要深入调研不能浮于表面,得到的结果要实事求是,有一是一,有二是二,要有勇气敢于报喜又报忧,以问题为导向,勇于攻坚克难认真解决最后一公里问题,这也需要更多一份担当。

坚持走基层联系群众,通过有效的调查研究,发现问题解决问题,要有勇气有担当持之以恒,把问题想在前头,工作做在前头,实实在在为民解忧。