网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区财政局贯彻落实区纪检监察工作会议精神

发布时间:2016-03-29 15:01:52      来源:区财政局       
摘要:全区纪检监察工作会议后,区财政局迅速在班子会上对会议主要精神进行传达,要求班子成员充分认识监督执纪“四种形态”,加强干部的教育管理,切实把纪律和规矩挺在前面,并就贯彻区纪检监察工作会议精神提出7点措施。

全区纪检监察工作会议后,区财政局迅速在班子会上对会议主要精神进行传达,要求班子成员充分认识监督执纪“四种形态”,加强干部的教育管理,切实把纪律和规矩挺在前面,并就贯彻区纪检监察工作会议精神提出以下具体措施:

一是加强纪律审查。加强信访举报工作,及时发现党员干部存在的苗头性、倾向性问题,坚决查处违反党纪的行为,突出惩治重点和问题线索,强化“不敢腐”氛围。

二是坚持抓早抓小。对党员干部身上的问题早发现、早处置,及时约谈诫勉,不放过任何问题线索。

三是加强党内监督。认真落实党内监督各项制度,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。重点加大对落实“三重一大”决策制度、重大事项报告制度等的监督检查力度。

四是加强压力传导。认真落实领导班子主体责任清单,加强“三个平台”系统的监督检查,做到全程留痕。加大督促指导、督办检查、工作约谈、签字背书的力度,推动责任压力层层传导。

五是坚决纠正“四风”。紧盯“四风”的新形式、新动向,加强对厉行节约、公务接待和职务消费等规定执行情况的监督检查,切实解决突出问题,带动作风根本好转。

六是查找廉洁风险点。查找可能出现廉洁风险的环节和点位,研究制定防范措施,将风险防范融入业务工作流程。加强对重点岗位、物质采购、工程项目等风险防控,强化行政权力运行监督。

七是强化责任追究。认真落实党内监督条例、党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法,对执行主体责任缺位、“四风”和腐败问题多发频发的,严肃追究责任;八是加强督促指导。指导督促企业把纪律和规矩挺在前面,强化企业责任意识。深入开展“两学一做”活动,切实转变工作作风,为企业改革发展营造风清气正的环境。