网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区管理局采取三项措施认真贯彻落实区纪委工作会精神

发布时间:2016-03-29 15:12:04      来源:区管理局       
摘要:通过认真学习3月21日区纪委工作会议精神,区管理局拟采取以下三项措施抓好全局党风廉政建设和反腐败工作。

通过认真学习3月21日区纪委工作会议精神,区管理局拟采取以下三项措施抓好全局党风廉政建设和反腐败工作。

一、持续增强纪律意识。

以新颂布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为准绳,着力六项纪律建设,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位。一是每季度安排一次全局人员学习讨论《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等系列讲话精神活动。二是深入学习新颁布的《准则》和《条例》,收集编印相关解疑释惑,为学深学透做好功课。三是学习《行政机关公务员处分暂行条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》和成都党纪教育每月一课的教育学习,明确纪律的“红线”和“底线”。四是强化纪律检查,形成在全局大力弘扬守纪律、能干事的新风正气。

二、强化主体责任落实。

以《关于对街道部门党风廉政建设“两个责任”实行清单管理的通知》(金廉办发【2016】1号)文件为抓手,细化“两个责任”,层层签字背书。一是分别于6月、9月、12月底前召开局党组会,专题听取班子其他成员报告分管范围内党风廉政建设和反腐败工作情况。二是签订责任书,局党组主要负责人与班子其他成员签订责任书,班子成员要与分管科室主要负责同志签订责任书,责任书明确主体责任落实的内容和时间节点要求。三是科室长在每月的局工作例会上汇报党风廉政建设主体责任牵头任务完成情况,根据完成情况,及时督促落实。四是按照《金牛区管理局2013-2017年惩防体系暨党风廉政建设和反腐败工作思路》,加强廉政风险防控工作,形成管理台帐,针对已梳理出的廉政风险点制定相应的制约性措施。五是强化局“三重一大”决策办法的实施,对该办法根据运行情况适时修改完善,加强对“三重一大”决策事项落实情况的监督检查。

三、强化执纪监督。

实践运用“四种形态”,坚持抓早抓小,动辄则咎。一是参加局党组会,了解局党组贯彻党的路线、方针情况。二是结合机关后勤服务的特点,加强对局内零星采购,工程建设,膳食管理三个方面的日常过程监督,主动发现处理问题。