网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区驷马桥街道贯彻落实区党风廉政会议精神

发布时间:2016-03-31 14:49:33      来源:驷马桥街道纪工委       
摘要:全区纪检监察工作会后,区驷马桥街道及时将会议精神进行传达学习,并提出五项贯彻落实措施。

全区纪检监察工作会后,区驷马桥街道高度重视,及时将会议精神进行传达学习,并提出以下贯彻落实措施:

一是强化思想武装,落实“两个责任”。召开研究制定责任清单专题会,充分认识落实党风廉政建设主体责任的重要性。主要领导认真履行党风廉政建设第一责任人的职责,以身作则,管好班子,带好队伍;分管领导召集分管科室人员传达会议精神,层层抓好落实;街道纪工委充分发挥纪检监督职能,严格落实党风廉政建设责任制,加强日常监督,切实改进工作作风。

二是重视测评结果,抓好落实整改。针对2015年党风政风行风满意度测评结果和群众反映的意见建议,梳理形成《整改任务分解表》,明确责任领导和责任科室,逐条制定整改措施,坚持以社区居民群众的利益为工作立足点,以群众满意度为检验工作成效的标准,进一步提升党员干部的为民服务意识,强化各项工作的监督与落实,努力营造风清气正的工作氛围。

三是深化廉洁教育,筑牢思想防线。要求党员干部继续认真学习、深刻领会党章、中央八项规定及《廉政准则》等廉洁自律规定和相关行为准则,牢记自己的职责操守,牢固树立为人民服务意识和服务意识;持续开展“党纪教育每月一课”活动,把党风廉政建设纳入机关学习年度计划中,通过学习会议精神、观看警示教育片等形式,教育引导党员干部筑牢反腐倡廉的思想防线。

四是构建活动载体,营造廉洁文化氛围。以廉政文化为载体,通过重要节点开展一系列形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的道德讲堂、趣味运动会等活动,吸引社区居民积极参与;进一步加强阵地建设,在红花东路打造廉政文化墙,营造廉政文化氛围,充分发挥居民群众的智慧,推进文明、和谐、廉政特色社区建设。

五是强化监督检查,严格执行纪律规定。采取专项督查、明查暗访、组织科室社区自查等形式,进一步加强贯彻落实路线方针政策和上级决议决定情况、落实“八项规定”情况执监督检查,及时处理群众来信来访,认真解决发生在群观众身边的“四风”和腐败问题。