网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区公安分局召开队伍纪律作风教育整顿活动部署会

发布时间:2016-03-31 15:15:16      来源:区公安分局       
摘要:3月22日上午,区公安分局召开队伍纪律作风教育整顿活动部署会,分局党委成员,各科、所、队、室负责人及政工领导参加会议。

3月22日上午,区公安分局召开队伍纪律作风教育整顿活动部署会,分局党委成员,各科、所、队、室负责人及政工领导参加会议。

会上,区公安分局纪检组组长黄敬安对队伍纪律作风教育整顿活动进行了安排部署,并印发了《开展队伍纪律作风教育整顿活动实施方案》。

区公安分局局长周国军总结了2015年队伍建设和队伍管理工作,深入分析了当前队伍管理中存在的短板不足,并对下一步工作进行了部署强调:一是深入开展学习教育。结合正在开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,把这些内容学深学透,入脑入心,提高遵章守纪的自觉性,认识到违规违纪违法的严重性,上不触“高压线”,下守住“底线”,真正绷紧“纪律”这根弦。二是加强领导班子建设。“一把手”、主要领导要敢挑大梁,勇挑重担,班子成员要有看齐意识,摆正位置,班子成员之间既要注重团结,又要相互提醒、相互监督;领导干部要率先垂范,真正发挥表率带头作用,做到规矩面前不“闯灯”,纪律面前不“溜号”。三是持续抓好作风建设。牢固树立“严是爱、宽是害”的理念,持续努力,久久为功,坚持“严”字当头、“实”字当先,严格管理、逗硬奖惩,加强队伍状况研判,及时发现苗头,认真查摆问题,深入开展队伍作风整顿,确保取得实效。四是加大执纪问责力度。分局党委要起好带头作用,加强分管联系单位监督检查,严格查处问题,严肃责任追究;纪检督察部门要充分履职,加大监督执纪问责力度,善于发现问题,敢于指出问题,严格逗硬,严肃处理,处理一个,教育一片。