网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

西安路街道召开社区纪检干部工作会

发布时间:2016-04-08 13:21:42      来源:西安路街道纪工委       
摘要:2016年3月23日上午,西安路街道纪工委召开了街道社区纪检干部工作会,街道纪工委成员和社区纪检员共10人参加了会议。

2016年3月23日上午,西安路街道纪工委召开了街道社区纪检干部工作会,街道纪工委成员和社区纪检员共10人参加了会议。

会上,街道纪工委书记杨栋川传达学习了全区纪检监察工作会议精神,要求全体纪检干部全面了解会议内容和工作要求,把思想认识统一到中央、省、市、区抓党风廉政建设的主要精神以及全区纪检监察工作会议要求上来,凝心聚力,推动工作落实。

会上,安排部署了街道2016年纪检监察工作,明确工作重点,一是强化作风建设,持之以恒正风肃纪。继续抓好落实中央八项规定,加强对厉行节约、公务接待、公务用车等制度执行情况的监督检查;加强对机关社区党员干部作风纪律督查,着力从“庸懒散浮拖”、不敢担当等方面加强监督检查,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为,坚决消除推诿扯皮现象,促进机关工作作风持续好转,切实解决发生在群众身边的四风和腐败问题。二是加强廉政风险防控,进一步惩治和预防腐败。对各科室、社区岗位职能职责,认真、深入查找风险点,制定风险防控措施,建立健全各项规章制度;对社区资金使用流程进行规范,对社区院内资金使用进行规范,建立社区监督机制,从源头上预防腐败行为的发生。三是加强纪律审查,严肃查处违纪违法案件。认真解决群众诉求,对信访反映突出的,群众多次投诉的问题进行梳理,排查线索,对一些苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早查处。四是加强对重点工作的效能监察。围绕街道全年目标任务的落实,加强对2016年重点工作任务和重大项目的效能监察,着重对低保申请流程、公服资金管理和使用、三务公开、党员发展、政府投资项目招投标工作流程、信访举报等工作的督查,发挥街道纪工委的监督作用,切实履行监察职责,确保各项任务的完成。