网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区国税局:“两个责任”暨党纪法规巡回宣讲到金牛

发布时间:2016-11-24 16:45:24      来源:金牛区国税局       
摘要:11月23日,成都市国税局党组成员、副局长周巍携宣讲组成员赴金牛国税开展了“两个责任”暨党纪法规宣讲。

\

成都市国税局宣讲组到金牛区国税局作 “两个责任”暨党纪法规宣讲

11月23日,成都市国税局党组成员、副局长周巍携宣讲组成员赴金牛国税开展了“两个责任”暨党纪法规宣讲。

周巍以“明责、履责、尽责”为主题,从“什么是党风廉政建设责任”、“党风廉政建设‘两个责任’有哪些具体内容”、“履责不力将承担哪些后果”、“如何落实党风廉政建设‘两个责任’”等方面内容,并结合工作实际、通过典型案例,深入讲解了党风廉政建设“两个责任”,具有很强的针对性和指导性。

\

区国税局党员干部认真学习宣讲内容

宣讲团成员、新都区国税局纪检组长苏鸣跃,结合案例资料生动解说了《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《税收违法违纪行为处分规定》,引导干部职工树立纪律“高压线”意识,自觉遵守纪律,做遵纪守法的带头模范;结合近年来发生在税务系统的典型案例,以大量的事实和数据,对职务犯罪的含义、现状及防范对策等进行了宣讲,引导干部职工正确认识当前形势,正确运用手中的权力,坚守廉洁底线,筑牢风险防范意识。

宣讲会结束后,全体参会干部职工参加了党纪法规知识测试,对“两个责任”、党纪法规知识进行了巩固加深,让此次宣讲活动的学习成果能够更好入脑入心,在今后的生活工作中做到廉洁自律、遵纪守法。(金牛区国税局  王建芳)