网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

立足新起点 学习践行《监督执纪工作规则》

发布时间:2017-02-06 14:07:00      来源:金牛区纪委       
摘要:2月3日,金牛区纪委召开机关全体干部会议,组织学习了《监督执纪工作规则》及王岐山书记关于《规则》的说明,要求把学习践行《规则》作为强化监督执纪问责工作的新起点,进一步强化自我监督,推动全面从严治党各项部署落到实处。

2月3日,春节后上班第一天,金牛区纪委召开机关全体干部会议,组织学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》及王岐山书记关于《监督执纪工作规则》的说明,要求把学习践行《监督执纪工作规则》作为强化监督执纪问责工作的新起点,进一步强化自我监督,推动全面从严治党各项部署落到实处。

\

组织统一学习《监督执纪工作规则》

通读通学,提高思想认识

学习会上,组织纪检干部集体细读了王岐山书记就制定出台《监督执纪工作规则》的说明,同时对照学习了《监督执纪工作规则》的相关条文。

会议对进一步强化自身建设提出要求,强调作为纪检干部要认清形势、端正态度,学思践悟、把握精髓,充分认识到全面从严治党新形势下加强和规范监督执纪工作的重要性和必要性,牢固树立“打铁自身硬、正人先正己”的执纪理念。

\

第三纪检监察室组织小组研学

深读深学,立足学深悟透

“监督执纪纪律是严肃的政治纪律,只有严格遵照纪律审查的流程规定,我们的工作方向才不会跑偏,手中权力才不会被滥用。”第三纪检监察室文禧洋在全室干部学习交流时说道。

纪检干部采取集中学、个人学、交流学等方式,逐章逐条研读规则全文,学深悟透,进一步明晰职责,不断完善和规范监督执纪工作流程。

\

党风政风监督室讨论新年度工作思路

联系实际,推动工作开展

以此次学习为契机,区纪委党风室组织了新年度工作思路研讨会,集思广益,将践行贯彻《监督执纪工作规则》化作推动年度工作的动力。

按照学习会议要求,委局机关各部室结合监督执纪工作实际,精心谋划部署2017年度党风廉政建设和反腐败工作,届时将在区纪委全会时听取各部室年度工作思路,切实推动各项工作取得新成效。