网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新年首开培训班 增强“新兵”履职能力

发布时间:2017-03-03 16:10:08      来源:金牛区纪委       
摘要:近日,金牛区纪委举办2017年纪检监察系统业务培训班,全区纪委监察干部共70余人参加了培训。

\

金牛区纪委举办2017年纪检监察系统业务培训

为加强纪检监察干部队伍建设,进一步明确职能定位,增强纪检监察“新兵”履职能力,及时补充业务知识,更好地适应全面从严治党新形势新任务的要求,近日,金牛区纪委举办2017年纪检监察系统业务培训班,全区纪委监察干部共70余人参加了培训。

本次培训班为期2天。培训班针对换届后新任基层纪检监察干部对工作业务不熟的现状,围绕基层监督执纪的薄弱环节和技能短板,聚焦纪检监察机关转职能、转方式、转作风以及强化执纪监督问责的要求,结合当前形势和最新政策,从纪律审查、信访举报、党风政风和宣传预腐等四个方面对学员们进行了详细讲解和专题辅导。

\

建言献策活动

“培训授课内容紧贴纪检监察工作主业,针对性和可操作性都很强,为我们基层纪检监察干部提供了丰富的知识技能指导。”“业务培训为我们提供了一个相互学习、相互交流的平台,让我这个纪检监察新兵有了前进的方向”......学员们在交流中说道。本次培训班课程安排紧凑、内容丰富,经过此次培训学习,学员们进一步明确了做好纪检监察工作的主要任务和重点举措,对于当前反腐倡廉形势和自身肩负的纪检监察责任有了更深刻的认识。培训结束后,学员们对全区党风廉政和反腐败工作开展了建言献策。

据悉,继今年首期纪检监察干部培训班之后,金牛区纪委将持续加强对纪检监察干部队伍的培养教育,坚持依纪依规监督执纪问责,推动全面从严治党各项部署落到实处。