网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区地税局:干部职工旁听法院庭审 接受廉政教育

发布时间:2017-10-20 11:16:01      来源:金牛区地税局       
摘要:近日,金牛地税局组织机关科室、基层税务所,中层干部、一般干部,工人、协税员等各个层面及重点业务岗位的34名同志,到金牛区法院旁听案件庭审,零距离接受廉政教育。

近日,金牛地税局组织机关科室、基层税务所,中层干部、一般干部,工人、协税员等各个层面及重点业务岗位的34名同志,到金牛区法院旁听案件庭审,零距离接受廉政教育。

\

金牛区地税局干部职工到法院旁听案件庭审

面对庄严肃穆的庭审,我局旁听人员真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,真正体会了“廉贪一念间,荣辱两世界”的含义。庭审结束后,大家纷纷表示,这是一场令人心灵震撼的廉政警示教育课,要以案为警示,筑牢拒腐防变的道德防线,立足本职工作,勤勉尽责,进一步增强税务工作者的法律意识和廉洁自律意识,严格遵守党纪国法,珍惜人民赋予的权力,远离违法犯罪的“高压线”,廉洁从税,秉公办事。

近年来,金牛地税局结合廉政风险防控机制建设,组织干部职工参加法院庭审旁听等形式开展警示教育,通过“看得见,摸得着”的方式,增强教育的实效性,进一步筑牢了干部职工拒腐防变的思想防线。