网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区教育局:抚琴小学等18所学校到金堂监狱开展警示教育活动

发布时间:2017-10-27 11:03:23      来源:金牛区教育局       
摘要:10月25日,金牛区教育系统“微腐败”协同治理第五片组18所学校的纪律监督小组组长和成员在区教育局特邀纪检督察员的组织带领下到金堂监狱参加开展教育活动。

为持续、深入、有效推进“微权力”规范运行和“微腐败”治理工作,以看得见、感知得到的举措落实区教育局系统“微腐败”协同治理实施方案各项要求,增强党员、干部对纪律、法规的敬畏,10月25日,金牛区教育系统“微腐败”协同治理第五片组18所学校的纪律监督小组组长和成员在区教育局特邀纪检督察员的组织带领下到金堂监狱参加开展教育活动。

 \

区教育局干部职工在报告厅认真学习

在监狱警示教育报告厅,两位因受贿罪被判入狱的服刑人员就自己的成长经历、犯罪事实、悔罪感悟进行了现身说法;在监狱警示教育长廊,监狱解说人员通过大量的职务犯罪人员事实和图片向与会人员进行警示教育;在监区,与会人员在预警的带领下参观了服刑人员生活场所、劳动改造场面、接受教育场景。

“朗如日月,清如水镜”、“把好初始关、亲情关、交友关、美色关、节庆关、小节关六道关”,警示教育厅墙壁上的这几行字格外显眼,相信每位党员干部参加警示教育活动后对这些文字会有更加深刻的理解。大家表示,将坚持“不忘初心”的宗旨,廉洁从教、廉洁治校、干净做人,杜绝“微腐败”,努力教好书、育好人,充分发挥党员的先锋模范作用,做学生和家长满意的优秀教师和教育工作者。

抚琴小学作为金牛区教育系统“微权力”运行治理工作的试点单位,坚持多方位多层面多形式落实“微腐败”治理工作,这次的警示教育活动是该校继前不久开展教职工“廉洁从教”书法作品现场书写暨评比活动后的又一次纪律主题教育活动,近期还将陆续开展“党员干部到成都市中级人民法院旁听庭审”活动、“学校校级干部和职能部门主要负责人在全校教职工大会公开述廉”活动、“家长代表、社区代表、教师代表‘清廉抚琴’指廉谏言恳谈会”活动,期以更加公开、更具敬畏的多种形式规范“微权力”、治理“微腐败”。