网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

沙河源街道:组织迎新志愿服务活动

发布时间:2018-02-05 10:10:00      来源:沙河源街道       
摘要:2018年2月2日上午,沙河源街道汇泽路社区特携手成都市金牛区源之心社会工作服务中心,组织社区青少年以及志愿者团队,来到泉水人家二期“颐福居老年活动中心” ,开展迎新志愿服务活动。

为了广泛开展好“家风家训”践行活动,在学习、生活中充分展现家风家训对青少年的影响与熏陶;同时让社区特殊人群感受到社区的关爱与温暖,开心幸福过新年,2018年2月2日上午,沙河源街道汇泽路社区特携手成都市金牛区源之心社会工作服务中心,组织社区青少年以及志愿者团队,来到泉水人家二期“颐福居老年活动中心” ,开展“党建引领•筑善汇泽 家风如镜•汇爱一家”迎新志愿服务活动。

\

志愿者们为社区高龄老人服务

上午9:30,参与志愿服务的青少年和志愿者准时来到现场。首先,源之心社工为大家简单的介绍了本次活动的背景及基本情况。随后,社区志愿者第二组组长对大家进行了分工,一部分志愿者负责清洁老年活动中心大厅的玻璃,另一部分志愿者则以极具亲和力的方式与老年活动中心里的高龄老人近距离的聊天,把社区的关爱传递到他们心中。分工完毕,大家各就各位,无论是代表年轻活力的社区青少年还是全心全意服务的志愿者们,都积极认真的投入志愿服务中。

他们做的点滴都被居民朋友们看在眼里,在活动中心玩耍的居民纷纷表示,这样的活动非常好,不仅可以让青少年更加多的接触社会实践,在社会实践中,体现良好的“家风家训”,同时还展现了良好的社区志愿服务风貌,大家的努力得到了老年活动中心负责人、高龄老人以及社区居民的一致好评。

通过本次迎新志愿服务活动,不仅展现了社区青少年良好的家风家训,同时还充分发挥社区志愿者的服务精神,通过低龄志愿者加青少年携手合作的形式,唤起社区居民关爱老人,营造爱老敬老的社区氛围。让社区高龄老人在舒适的环境中感受到来自各方的关爱,开心过新年。