网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

【法纪贯通 锻造队伍】区委政法委:学深悟透,将法律法规和党纪党规贯穿工作始终

发布时间:2018-06-28 16:38:41      来源:区委政法委       
摘要:纪检监察干部是执纪执法者,肩负着党和国家赋予的监督执纪问责的神圣职责,面对新形势、新形势,必须打铁还需自身硬,不断提高自身依纪依法履职能力。

 纪检监察干部是执纪执法者,肩负着党和国家赋予的监督执纪问责的神圣职责,面对新形势、新形势,必须打铁还需自身硬,不断提高自身依纪依法履职能力。

首先要不断强化自身建设。要强化对法律法规和党纪党规的学习,系统学习新党章、纪律处分条例等党内重要法规,掌握监督执纪问责的基本原则、基本程序、基本要求,同时要认真学习宪法、监察法等法律法规,搞懂纪检监察的职责、范围、对象、程序等,才能认真履行好监督执纪的职责,不断提高依规依纪依法履行职责的能力和水平。

其次要依规依纪依法履行职责。要敢于担当、善于作为,严格运用法律法规和党纪党规开展执纪监督问责工作,严格依照党的纪律、规矩和法定权限、程序办事,推进纪法贯通,才能在监督执纪工作中严格依纪依法依规办事,不断提高反腐败工作法治化水平,确保每个案子、每个环节都经得起检验。