网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

【法纪贯通 锻造队伍 】西安路街道办:纪律挺在前面,努力尽职尽责

发布时间:2018-06-29 13:56:02      来源:西安路街道办       
摘要:要增强自身依纪依法开展工作的本领,既要搞好纪法贯通又要实现法法衔接。

纪检监察干部要成为纪法皆通的“专才”,要成为善于运用法治思维、法治方式开展工作的“专家”,纪律必须挺在前面,努力尽职尽责才能够切实在依纪依法履职上有一个大进步大提升。

首先,作为一位纪检监察干部,我认为要有学以致用的优良学风。没有良好的学习风气,就不能够认真学习宪法、监察法。同时,还要增强自身依纪依法开展工作的本领,既要搞好纪法贯通又要实现法法衔接。

再者,要有高度尽职尽责的心。态度上要保持积极,有使命感,努力学习,加强思考,提高自己的素质和能力。自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种立身之本。

在工作中,要加强政治理论学习,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,尤其是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断学习宪法、监察法,并转化为解决实际问题的能力。要自觉学习相关业务知识,加快知识更新,优化知识,不断丰富做好本职工作知识储备。

在工作中,要忠于职守,只有把自己的工作做到位,尽到自己的工作责任,才能称得上是一名称职的纪检干部,尽职尽责。做好本职工作,就要从现实做起,从自己做起;勇于主动承担工作责任,不知难而退,尽心尽责,乐于奉献;注重自身能力的培养,加强学习,提高业务能力,提高自身综合素质;工作中细致认真,尽心尽责,出现问题及时发现,并为工作献计献策,勇于实现工作中的创新;结合自己岗位的特点,树立自己正确的事业观、价值观,规范自己的行为。

在工作中更要有纪律观念。这是履行好岗位职责的重要条件。纪律观念和责任感是紧密联系的,没有纪律观念就不可能有工作责任感,同样没有工作责任感也就表现不出好的纪律观念。至始至终纪检干部都要树立牢固的纪律观念,才能自觉遵守单位的规章制度和各项管理规定。