网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

【法纪贯通 锻造队伍】区管理局:运用法治思维、法治方式开展工作

发布时间:2018-06-29 14:45:28      来源:区管理局       
摘要:严把事实关、程序关、证据关、定性关“四道关卡”,坚定贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,充分发挥纪检监察改革的“双剑合璧”作用,不断推动工作取得实效。

今年以来,四川省纪委组织的全省纪检干部培训月,成都市纪委持续组织的纪检监察干部每周一课学习,金牛区纪委针对性对转隶干部融合专业理论培训,为我们如何搞好纪法贯通,依规依法依纪履职提供了坚实的理论基础和实战依据。

纪检监察干部在践行工作中:一要提高政治站位。把讲政治摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做坚定不移遵守纪律的维护者,学法守法用法的模范践行者,自觉增强懂纪懂法的履职担当者。二要强化纪严于法。做好纪法贯通、衔接,切实运用好监督执纪“四种形态”。把第一种、第二种、第三种形态用到位,督促党员、干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,坚持思想教育、政策感化、纪律威慑相结合,抓早抓小、防微杜渐,持续用力、成为常态;从而形成“第四种形态”严重违纪涉嫌违法立案审查的为极少数,最大限度减少、防止党员干部出问题。三要强化法纪贯通意识。自觉运用法治思维、法治方式开展工作,调查取证过程严格依据法律法规程序进行。严把事实关、程序关、证据关、定性关“四道关卡”,坚定贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,充分发挥纪检监察改革的“双剑合璧”作用,不断推动工作取得实效。