网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

金牛法院三项措施切实强化 市中院政治督察反馈意见整改

发布时间:2019-04-03 14:36:00      来源:金牛法院       
摘要:4月1日,金牛法院召开党组会传达市中院政治督察反馈意见。针对市中院反馈的六个方面存在的问题,班子成员集体进行了认真剖析,深刻反思,一致表示完全接受市中院党组对我院客观公正的评价,完全接受实事求是的政治督察反馈结果。

4月1日,金牛法院召开党组会传达市中院政治督察反馈意见。针对市中院反馈的六个方面存在的问题,班子成员集体进行了认真剖析,深刻反思,一致表示完全接受市中院党组对我院客观公正的评价,完全接受实事求是的政治督察反馈结果。结合存在的问题,提出了三项具体措施切实加以整改。

坚定扛主责,切实提高政治站位。始终坚持人民法院是党绝对领导下的国家审判机关,首先是政治机关的政治定位,旗帜鲜明讲政治。院党组和班子成员要坚决扛起主体责任,切实树立整改不落实就是对党不忠诚的理念,增强整改工作的紧迫感和责任感。班子成员要带头主动认领问题,深刻反思剖析,逐条研究解决,带头抓好整改,要层层传导压力,保证上下一致,坚决做到整改工作不走过场、不留死角、不打折扣,通过整改做到党建和审判质效双提升。

果断抓主业,切实加强统筹协调。要自觉把整改工作与审判执行、队伍建设等工作结合起来,突出重点,举一反三,有的放矢,融合推进。坚持标本兼治,对存在问题实施台账式管理,分类整改,整改到位一个销号一个,确保条条有人改,事事有落实,件件有对策。自觉把督察整改工作与扫黑除恶专项斗争、“六个实质化”“三大中心建设”“三大攻坚行动”、服务国际化营商环境建设等重点工作结合起来,相互推动、相互促进,切实把整改成果转化为各项工作创先争优的强大动力,以良好的工作成绩验证督察整改结果、体现政治督察的目标价值。

勇于担主角,切实提升司法公信。通过深挖细查督察反馈问题发生的原因和责任,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,多从主观上找原因,突出实效抓自身整改。一是紧盯目标精准发力。通过将整改与完善绩效考评机制挂钩,突出目标导向,奖勤罚懒、奖优罚劣。二是提升素质精细工作。要强化责任落实,抓好督办督查,增强复命意识,提升划句号的能力。严格落实请示报告制度,主动向区委、上级法院党组报告重大工作落实情况,不折不扣抓好各项大政方针、决策部署的贯彻落实。三是坚持创新打造精品。持续深化“卓越法官”培养工程,全面加强智慧法院建设,以打造精品案例、精品庭审、精品裁判文书,强化工作创新为目标,提高案件质量、增强司法公信力、提升群众获得感。