网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育 :区住建和交通局 广大干部要守住初心继续前进

发布时间:2019-06-27 10:32:12      来源:区住建和交通局       
摘要:近日,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组培训会议在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对中央指导组进行思想动员和业务培训,研究部署指导工作。

近日,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组培训会议在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对中央指导组进行思想动员和业务培训,研究部署指导工作。
新时代,面对新的历史使命,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,无一不需要我们脚踏实地,努力奋斗。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。广大党员干部应牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。

党的事业的发展,需要我们广大干部守住初心,才能继续前进。会议中陈希强调,中央指导组要充分认识开展主题教育的重大意义,提升政治站位,切实增强做好督促指导工作的责任感使命感。明确督促指导工作任务,认真履行指导组职责。坚持从严从实,加大对主题教育重点工作和解决突出问题的督促指导力度。注重方式方法,提高督促指导工作质量。加强自身建设,树立指导组良好形象,以饱满的精神状态,把党中央决策部署落实好,为确保主题教育取得实实在在的成效作出应有贡献。

守初心担使命,奋斗在新时代。我们要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习领会,抓好贯彻落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,守初心、担使命,找差距、抓落实。初心和使命就是理想、信念、宗旨,就是最高纲领和奋斗目标,就是奋斗精神和优良作风。为中国人民谋幸福,是中国共产党毫不动摇的初心。为中华民族谋复兴,是中国共产党肩负的宏大使命。我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。

新时代,我们共产党人始终为人民奋斗、同人民一起奋斗。守住初心,就是要坚守一份责任心,用责任感和使命感为民办事,全心全意为人民服务;守住初心,就是要努力践行社会主义核心价值观,为两个一百年的奋斗目标,砥砺前进,永葆共产党人的先进本色。

新征程,广大干部要牢记宗旨守初心,要以牢固的公仆意识践行初心,永远铭记人民是共产党人的衣食父母,共产党人是人民的勤务员,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,每一个共产党人,都需要在为民造福中实现自己的价值,在无私奉献中成就人生的境界,坚守人民至上的宗旨信念,践行服务人民的铮铮誓言,与亿万人民一起奔向更加美好的明天!