网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区人力资源和社会保障局学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神

发布时间:2021-02-14 16:21:00      来源:区人社局纪检监察组       
摘要:区人社局结合实际抓好贯彻落实,聚焦“两个维护”,以强有力的政治监督确保习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署在区人社系统一贯到底。

日前,区人社局深入学习中央纪委、省纪委全会精神,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,科学回答新阶段新征程全面从严治党的一系列理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。省纪委十一届五次全会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对我省纵深推进全面从严治党作出全面安排部署。

区人社局结合实际抓好贯彻落实,聚焦“两个维护”,以强有力的政治监督确保习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署在区人社系统一贯到底。毫不松懈纠“四风”,加强机关作风、纪律、制度建设,落实中央八项规定精神,2月7日开展警示教育活动,组织全体干部学习《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》,并将《中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》通报到全体干部职工,对通报中违规公款购买福利性物资、违规发放津补贴、公款吃喝、违规举办节庆活动、超面积使用办公用房、违规配备使用车辆等典型问题,警示干部职工要引以为戒,对照反思,举一反三、以案促改。坚持严的主基调不动摇,聚焦关键领域和薄弱环节,强化监督执纪,一体推进不敢腐不能腐不想腐。

紧盯“关键少数”,强化责任监督,严格落实党风廉政建设责任制,大力推动各类监督融合贯通、同向发力。深化系统廉政风险防控,聚焦就业、职业技能培训、社保等人社重点领域开展系统治理,大力整治群众身边的腐败和不正之风。坚持严管厚爱相结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从严从实加强干部队伍建设。紧盯重要节点,推动廉洁自律,坚决制止违规公款消费、制止餐饮浪费。