网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

开展“学党史守初心—缅怀革命先烈·传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2021-04-02 17:46:49             
摘要:清明节前夕,金牛区纪委监委机关党员干部来到双流烈士陵园,开展“学党史守初心—缅怀革命先烈·传承红色基因”主题党日活动,深切缅怀革命先烈、传承红色基因,回忆那段血雨腥风的岁月,学习革命先烈舍身卫国的斗争精神。

清明节前夕,金牛区纪委监委机关党员干部来到双流烈士陵园,开展“学党史守初心—缅怀革命先烈·传承红色基因”主题党日活动,深切缅怀革命先烈、传承红色基因,回忆那段血雨腥风的岁月,学习革命先烈舍身卫国的斗争精神。

\

区纪委监委机关党员干部参加祭扫先烈主题党日活动

党员同志们肃立面对纪念碑三鞠躬,以表达对革命先烈的崇敬之情,新时代的党员不会忘记先烈们的英勇牺牲,将带着保家卫国无畏牺牲的革命精神为民族振兴而努力奋斗。

\

党员同志们依次向革命烈士纪念碑敬献鲜花

随后,党员同志们向革命烈士纪念碑及烈士墓碑敬献鲜花,慰藉英灵;还参观了革命烈士纪念馆,了解发生在这里的解放双流、剿匪平叛、征粮支前等革命事迹。缅怀长眠在这里的65位先烈,瞻仰了291位烈士名录。

\

在烈士墓碑前深切缅怀烈士

此次祭扫先烈主题党日活动,带领党员同志们回顾革命先烈的英勇事迹,更加坚定理想信念、强化政治自觉、坚守初心使命、提升党性修养,从红色基因中汲取前进力量,在党史教育中感悟党的教导,激励广大党员同志立足岗位、勇于担当、奋勇前行。