网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区委组织部:赴“蔬乡清韵”廉洁文化教育基地开展主题党日活动

发布时间:2021-04-09 11:28:13             
摘要:4月2日,金牛区委组织部组织党员干部赴“蔬乡清韵”廉洁文化教育基地开展主题党日活动,进一步加强对党员干部传统文化和廉洁文化教育。

4月2日,金牛区委组织部组织党员干部赴“蔬乡清韵”廉洁文化教育基地开展主题党日活动,进一步加强对党员干部传统文化和廉洁文化教育。

\

开展主题党日活动现场

在优秀传统文化展示厅,解说员带领大家通过观看视频、实物体验、聆听讲解的方式,深入学习了“蔬乡清韵”教育基地具有彭州特色的“清风之境、耕读之家、践行之道、人生之悟”四个廉洁文化篇章,以“观蔬感廉、品蔬悟廉、亲蔬践廉”为主线,仔细品味优秀传统文化的厚重底蕴,感受质朴敦厚的乡村民风,深刻领悟到蕴含其中的廉洁文化。

随后,全体党员干部在互动体验区域体验传统农耕文化,通过分组竞赛的形式进行模拟插秧、担水等农耕体验。比赛过后,各组分享了耕读传家的家风对于修身传家、立业立德等各方面的启发和感悟。

通过此次深刻有效、感染力强的主题党日活动,全体党员干部思想受到洗礼,心灵受到触动,纷纷表示在今后的工作中要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,弘扬优秀传统文化,积极倡导廉洁文化,筑牢思想防线,常怀律己之心,永葆廉洁本色。