网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区委办纪检监察组:以“例会制”强化监督责任落实

发布时间:2021-08-16 16:42:00      来源:驻区委办纪检监察组       
摘要:8月13日,金牛区纪委监委驻区委办纪检监察组召开首次被监督单位工作协调例会。

“今年上半年,我们紧密结合党史学习教育,开展多次主题党日和学习教育活动,让全体党员干部的党性认识和政治自觉得到了进一步提高。”“我们结合工作实际,对2021年全面从严治党主体责任进行细化和分工,对5类21项具体任务进行分解,明确了责任领导和科室。”“今年以来,我们着力于服务群众,不断强化干部窗口服务意识,上半年群众查档满意率100%。”8月13日,金牛区纪委监委驻区委办纪检监察组召开首次被监督单位工作协调例会,区委办、区委政研室、区档案馆分别对党风廉政建设工作推进情况作了简要发言,就工作中存在的问题困难与纪检组进行了沟通交流。

会上,驻区委办纪检监察组对落实2021年下半年主体责任作了工作提示,明确了与被监督单位建立的党风廉政建设情况报告、参加列席会议活动、征求党风廉政意见等7项工作机制。参会同志纷纷表示,通过工作例会,进一步厘清了工作思路,增强了工作交流,明确了工作重点,对开展党风廉政建设下一步工作具有很好的推动促进作用。

为进一步强化纪检组监督执纪功能,驻区委办纪检监察组结合工作实际,确定了定期工作例会制度,由纪检组长主持,各被监督单位分管领导和相关工作人员参加,通过召开工作例会,督促被监督单位严格落实全面从严治党主体责任,切实加强协调沟通,力争同向发力、同题共答,确保“两个责任”落实到位、推进有力。