网站地图
所在位置:首页 > 纪检视窗 > 正文

区纪委严把“三关” 力促“北改”工作落实

发布时间:2014-02-12 11:36:00      来源:金牛区纪委监察局       
摘要:北改快推项目年誓师动员大会召开后,区纪委监察局立足本质工作,结合“北改”实际,全面把握稳定底线、质量底线和廉洁底线三大要求,积极谋划“北改”中的党风廉政建设和反腐败工作。

 北改快推项目年誓师动员大会召开后,区纪委监察局立足本质工作,结合“北改”实际,全面把握稳定底线、质量底线和廉洁底线三大要求,积极谋划“北改”中的党风廉政建设和反腐败工作。

一是要严把纪律关,为“北改”项目快推提供纪律保障。牢牢抓住纪律检查这条主线,严明工作纪律,前移监督检查关口,围绕“北改”项目资金、招投标、行政审批等关键领域进行重点检查、跟进监督和全程监管。坚决查处党员干部踩红线、越雷区的违纪违规行为,出实招、动真格,将“北改”工程打造为“廉洁工程”。二是要严把作风关,为“北改”项目快推提供作风支撑。牢牢把握作风建设这一关键,坚决纠正党员干部在“北改”工作中信念不强、精神不振、工作不实、执行不力、作风不正、自律不严等问题,着力培育艰苦奋斗、负重自强、创新求变的优良作风,将“北改”工程作为党员干部锤炼作风,增强能力的练兵场。三是要严把效能关,为“北改”项目快推提供效能基础。牢牢抓住效能提升这一抓手,严格落实定任务、定目标、定责任的工作机制,会同相关部门对“北改”项目进行行政效能监督检查。切实督促各牵头部门、承办部门、职能部门创新工作方式,凝聚工作合力,保质保量按时完成既定任务。