网站地图
所在位置:首页 > 纪检视窗 > 正文

找准问题、认清短板、理清思路,有力推动2016年党风廉政建设和反腐败工作落实

发布时间:2016-03-10 10:29:00      来源:金牛区纪委       
摘要:3月9日,金牛区纪委监察局召开机关干部恳谈会,会议以加强交流学习、营造学习思考气氛为出发点,以找准工作问题、提出解决对策为着力点,群策群力推进2016年党风廉政建设和反腐败工作。

——金牛区纪委监察局召开机关干部恳谈会

\

3月9日,金牛区纪委监察局召开机关干部恳谈会,会议以加强交流学习、营造学习思考气氛为出发点,以找准工作问题、提出解决对策为着力点,群策群力推进2016年党风廉政建设和反腐败工作。

\

恳谈会采取个人汇报、科室负责人总述、分管领导点评的方式进行,委局机关干部围绕中心工作,敞开心扉谈建议、说看法,对实际问题进行思考与分析,各分管领导也对分管工作进行深入剖析,直击工作中存在的问题,并提出可行的解决方案。历经一天的头脑风暴,进一步统一思想、理清思路,有效促进机关干部找准问题、认清短板,有力推动下步工作开展落实。

会上,区委常委、区纪委书记傅捷就现阶段工作重点进行了安排部署:一是抓实抓细责任落地。进一步完善责任落实体系,通过制定责任清单,完善考核办法,分解目标任务,层层压实主体责任、监督责任,推动责任落地生根;二是持之以恒正风肃纪。突出“常”字当头,深入推进正风肃纪。坚持“细”处入手,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。注重从“长”计议,建立健全长效机制;三是积极构建惩防体系。加强廉政风险重点防控,定期排查、评估廉政风险点,定期抽查、审核防控措施。建立健全预防机制,通过发放预防腐败建议书,及时遏制苗头性问题。同时,探索建立容错澄清机制,为担当者营造良好干事创业环境;四是坚定不移惩贪反腐。实践运用“四种形态”,做深做细做实监督执纪各项工作。强化办案工作的安全与规范,坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚决减少存量,遏制增量;五是切实加强队伍建设。强化纪检组织建设,整合力量聚集主业主责。狠抓能力素质提升,强化全局思维、法治思维和创新思维。注重正面激励,激发干部队伍活力。