网站地图
所在位置:首页 > 纪检视窗 > 正文

【深学笃行监察法】金牛城投 鑫金工投采取多种形式组织学习监察法

发布时间:2018-06-11 16:12:43      来源:金牛城投 鑫金工投       
摘要:近日,为扎实开展《监察法》学习宣传月活动,确保金牛城投、鑫金工投广大干部职工学深、悟透《监察法》精髓和内涵,公司制定了《关于开展“学习监察法”的工作方案》,对活学习时间、步骤、方式进行了周密部署,做到了监察法宣传学习全覆盖。

近日,为扎实开展《监察法》学习宣传月活动,确保金牛城投、鑫金工投广大干部职工学深、悟透《监察法》精髓和内涵,公司制定了《关于开展“学习监察法”的工作方案》,对学习时间、步骤、方式等进行了周密部署,做到了宣传学习全覆盖。一是在公司办公区张贴《监察法》海报、摆放展架等形式广泛宣传,增强宣传效果。二是通过总经理办公会、党  员大会组织全体党员干部集中观看学习。三是各部门召开专题学习讨论会,加深理解。四是制作《监察法》专题简报和明白卡,确保广大党员干部深刻理解《监察法》的内涵精髓,真正做到内化于心、外化于行。

通过系列学习,负责公司招投标业务部门负责人姚沛表示,新修订的《监察法》明确将国有企业管理人员纳入监察范围,作为国有企业的党员干部,一是认清形势,明确责任。党的十八大以来,全面从严治党取得了显著成效,反腐斗争已呈压倒性态势,更得到了全国广大党员群众的坚决拥护,但是全面从严治党永远在路上,我们必须准确把握当前的形势和任务,牢记使命,强化责任,自觉与中央高度一致,带头执行党章党规党纪。二是勤于学习,提高素质。面对党风廉政建设和反腐败工作的新形式、新任务、新要求,还需要不断丰富自身理论知识,认真学习领会中央、省、市、区各级纪委会议精神,熟练掌握各项规定制度,不断提高业务水平。同时,切实加强自身品德修养,从严要求自己,做到自醒、自警、自律。三是立足岗位,抓好落实。根据项目招投标相关法律法规及行业标准,建立健全公司内部比选办法,进一步扎牢制度笼子,不断提升服务能力,营造风清气正的良好环境。