网站地图
所在位置:首页 > 纪检视窗 > 正文

【深学笃行监察法】北部新城推进办组织干部专题学习《中华人民共和国监察法》

发布时间:2018-06-12 13:12:32      来源:北部新城推进办       
摘要:为深入贯彻落实《中华人民共和国监察法》,持续推进我办“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强全体干部职工的法治意识和廉洁意识,北部新城推进办组织开展了《中华人民共和国监察法》专题学习会议。

日前,为深入贯彻落实《中华人民共和国监察法》,持续推进我办“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强全体干部职工的法治意识和廉洁意识,北部新城推进办组织开展了《中华人民共和国监察法》专题学习会议。

\
北新推进办组织全体干部专题学习《中华人民共和国监察法》

推进办副主任尚旺盛同志带领干部职工原原本本学习了《监察法》,深刻指出:监察法的制定出台是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是实施依法治国战略、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,意义十分重大。同时强调:学习和掌握《监察法》,决不只是纪检监察机关的事,所有行使公权力的公职人员都应当认真学习监察法。

       根据学习要求,推进办党组书记、主任杨建民同志提出3点要求:一是要提高政治站位,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识监察体制改革的重大意义;二是要做好个人自学,增强学习自觉性与主动性,认真学习配发给各科室的《〈中华人民共和国监察法〉释义》,深刻领会监察法的核心要义和精神实质。三是要增强廉洁意识,严格要求自己,自觉规范自身行为,依法依规履职尽责,努力营造北部新城推进办风清气正的良好干事创业氛围。