网站地图
所在位置:首页 > 纪检视窗 > 正文

【深学笃行监察法】九里堤街道集中学习《监察法》

发布时间:2018-06-12 13:39:24      来源:九里堤街道办       
摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进辖区广大党员严格遵循党章,坚决维护党章,引领全体干部群众听党话、跟党走,自觉学法遵法守法,2018年6月九里堤街道组织机关、社区工作人员进行集中学习《中华人民共和国监察法》。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进辖区广大党员严格遵循党章,坚决维护党章,引领全体干部群众听党话、跟党走,自觉学法遵法守法,2018年6月九里堤街道组织机关、社区工作人员进行集中学习《中华人民共和国监察法》。

\

九里堤街道全体干部组织学习《监察法》

此次学习《监察法》详细解读了监察机关的职能定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等方面内容。大家认为,监察法的颁布,实现了党内监督与国家监察的有机统一;实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,让监督范围变得更为广泛、监督力量变得更加有力,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供了法律保障,为强化夯实“法治中国"提供了坚强保障。

下一步,街道各科室、各社区将继续组织学习、讨论新《党章》、《宪法》、《监察法》,积极参与区上组织的线上线下学习活动竞赛,通过赛学结合,深刻理解和把握新《党章》、《宪法》、《监察法》的法律要义,自觉提升防腐能力,以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚决杜绝各类违法违纪现象的发生,提升法治意识和能力。