网站地图
所在位置:首页 > 纪检视窗 > 正文

【深学笃行监察法】金牛区审计局组织学习《中华人民共和国监察法》

发布时间:2018-06-12 14:16:48      来源:金牛区审计局       
摘要:近日,为加强队伍廉政建设和队伍素质建设,规范工作程序,区审计局组织全体党员干部集中学习了新的《中华人民共和国监察法》。

近日,为加强队伍廉政建设和队伍素质建设,规范工作程序,区审计局组织全体党员干部集中学习了新的《中华人民共和国监察法》。

 \
金牛区审计局组织全体党员干部集中学习中华人民共和国监察法》

审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,作为基层审计人员,要始终不渝坚持党的领导,切实增强反腐败意识,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,要认真学习好、领悟好、贯彻好《监察法》。一要提高政治站位。把坚定共产主义理想信念放在首位,带头执行党的路线、方针和政策,严格遵守党的纪律和国家的法律,在思想上同党中央高度一致。二要坚持依法行政。要时刻增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党的团结统一,加强对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计,加大对重点民生资金和项目审计力度,促进我区经济高质量发展,促进反腐倡廉。三要强化正风肃纪。要坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,加强廉洁自律意识和廉洁从政意识,筑牢自身拒腐防变思想道德防线。