网站地图
所在位置:首页 > 纪检视窗 > 正文

【深学笃行监察法】区教育局系统纪工委组织学习《监察法》

发布时间:2018-06-13 10:59:03      来源:区教育局       
摘要:为准确把握《中华人民共和国监察法》的内容及精神实质,用以指导工作实践。近日,教育局系统纪工委召开专题科务会,组织纪工委工作人员深入学习《中华人民共和国监察法》。

为准确把握《中华人民共和国监察法》的内容及精神实质,用以指导工作实践。近日,教育局系统纪工委召开专题科务会,组织纪工委工作人员深入学习《中华人民共和国监察法》。

\
纪工委专题监察法学习会

学习会上,区教育局系统纪工委书记谢鸥结合《中华人民共和国监察法》(释义),从《监察法》出台的背景和过程、制定《监察法》的重大意义、《监察法》的主要内容三个方面做了系统地解读和阐释,并结合自身学习心得,针对教育系统工作实际,对系统内监察对象容易发生的违规、违纪情形进行了分析,要求参会各位同志要深刻领会《监察法》精神内涵,正确理解和运用监察法赋予的各项职权,立足教育系统实际,巩固和维护反腐败斗争压倒性态势。

谢鸥强调,从国家立法的层面上把教育系统的管理人员纳入监察的范围,这就要求教育系统的机关干部要以更严的要求、更高的标准来切实履职,加强自身廉政建设,依法履职、秉公用权、提升履职尽责能力和水平。

下一步,区教育局系统将在深入推进全面从严治党工作的基础上,广泛开展监察法学习活动,提升每一名监察对象依法依规履职、廉洁奉公的意识,教育和引导干部教师尊法、学法、守法、用法,推动《监察法》在我区教育局系统全面有效实施,为营造风清气正的教育生态提供强有力的纪律保障。