网站地图
所在位置:首页 > 纪检视窗 > 正文

【创新学习监察法】五块石街道:学赛结合 迎接全区知识竞赛

发布时间:2018-06-29 15:37:14      来源:五块石街道       
摘要:近日,五块石街道组织开展了“遵党章、学党章、讲党章”党章党规党纪和宪法、监察法知识竞赛,以比赛检验学习效果,以赛促进学习动力,学赛结合,迎接全区知识竞赛。

为教育引导辖区党员、干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》、《宪法》、《监察法》。近日,五块石街道组织开展了“遵党章、学党章、讲党章”党章党规党纪和宪法、监察法知识竞赛,以比赛检验学习效果,以比赛促进学习动力。

\
比赛现场激烈争夺

街道机关、4个社区、辖区“两新”组织这6支代表队12名选手参赛,机关干部、社区群众60余人参与。

竞赛设置了抽答、问答、抢答等环节。竞赛现场还设置了群众提问是、观众抢答等内容,给回答正确的观众送上精美礼品,活跃了竞赛氛围。经过1个小时的激烈比拼、三轮答题,“两新”组织代表队以总分第一的成绩,夺得了知识竞赛一等奖。

此次竞赛不仅是街道“两学一做”学习教育的一部分,也是推进“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展的重要载体。通过在赛中学、学中赛、以赛促学,加深了同志们对党的十九大精神、中央省市区决策部署的理解和认识,提高了对党章党纪、法律法规的知晓度、熟识度,教育党员、干部牢记为民宗旨,清廉为政,心有所畏、言有所戒、行有所止。