网站地图
所在位置:首页 > 纪检视窗 > 正文

区税务局:着力构建“1+3+N”大监督格局

发布时间:2019-03-19 11:46:10      来源:区税务局       
摘要:金牛区税务局于3月15日召开“1+3+N”大监督联系会议,就如何构建大监督格局、如何开展减税降费监督检查相关工作进行安排部署。

按照税务总局、省局、市局有关统筹构建“1+3+N”大监督格局的工作要求,结合市局近期布置的减税降费监督检查相关工作,金牛区税务局于3月15日召开“1+3+N”大监督联系会议,就如何构建大监督格局、如何开展减税降费监督检查相关工作进行安排部署。会议由区局纪检组长周鸣扬主持,纪检组、机关党办、人事教育科、法制科负责人及相关工作人员参加会议。

周鸣扬同志向参会部门提出如下要求:高度重视“1+3+N”大监督格局的构建工作,要自觉承担落实减税降费、统筹推进优化税收执法方式与加快健全完善税务监管体系、优化税收营商环境等重点工作责任,并将其作为重大政治任务来抓,发挥好“注重统筹集成、聚焦主责主业、强化三级联动”全面从严治党工作新格局对抵御廉政风险的积极作用。把握好在大监督格局下开展监督检查工作的指导思想,明确监督检查是以贯彻落实区局工作安排、提升基层税务所管理水平为目的,切忌形式主义、切忌走过场,要将检查结果充分运用,检查中发现的好的工作经验要在全局进行推广,检查中发现的问题要以点带面,举一反三,对其他部门起到提醒、警示作用。要采取有效工作方法,运用清单化工作方式,各检查部门要充分做好检查准备,提前制定检查清单并向被检查部门公布,将检查工作高效开展,决不增加基层负担。