网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

区法院严查信访 对不实举报公开澄清正名

发布时间:2019-04-30 11:50:04      来源:区法院       
摘要:2019年4月15日下午,驻区法院纪检监察组本着“件件有落实,事事有回音”的原则,召开信访举报问题澄清反馈会,及时向被举报者反馈核查结果,让其服下“定心丸”,安心工作。

“经过调查核实,群众反映法官枉法裁判、滥用职权的情况不属实,现在会上予以澄清,希望你放下包袱,努力工作,正确对待群众反映,自觉接受群众监督”。2019年4月15日下午,驻区法院纪检监察组本着“件件有落实,事事有回音”的原则,召开信访举报问题澄清反馈会,及时向被举报者反馈核查结果,让其服下“定心丸”,安心工作。

\

问题澄清反馈会现场

召开澄清反馈会,是驻区法院纪检监察组贯彻落实中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,激励和保护敢于担当勇于作为干警的具体行动。既体现了实事求是的精神,又进一步强化正面激励,为干事者撑腰鼓劲,最大限度调动法院干警的积极性、主动性和责任担当精神,增添敢做善为的“底气”和“硬气”。

纪检监察组将始终坚持“三个区分开来”要求,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持严管厚爱理念,一如继往当好“护林员”和“守护天使”。坚持“有举必核,有据必询,有诬必清”原则,对有问题的干警绝不放过,对没有问题的干警也绝不耽误,对试图通过“吵”、“闹”、“缠”等一些非正常的途径来实现其利益,或者以举报为名制造事端,扰乱法院正常工作秩序等违纪违法行为,一经核实,将依规依纪依法严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。坚决查处诬告陷害行为,保护干警干事创业积极性,营造风清气正的政治生态和心齐气顺的人文生态,引导干警在新时代新征程展现新担当新作为。