网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

中纪委网站关注金牛区信访举报 | 严查不担当不作为问题23件29人

发布时间:2019-07-11 10:14:00      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:中央纪委国家监委网站关注报道金牛区纪委监委结合信访举报工作,探索建立程序化监督方式,在“看谋划、看路径、看突破”基础上,深入研判、剖析根源,透过工作履职情况“看领导班子状态、看干部队伍作风”,切实推动重大决策部署在基层落地落实。  

\
\
中央纪委国家监委网站刊发该文章截图


“我们没有充分论证水资源保护问题,导致环评没有一次性通过,影响了公园项目建设进度。根据督查组反馈,我们已经进行整改落实、建章立制。”近日,因城区公园项目建设进度缓慢被投诉举报,成都市金牛区纪委监委对相关单位主要负责人进行约谈时该负责人表态说。

今年以来,金牛区纪委监委结合信访举报工作,聚焦公园绿地、商贸服务等8个方面重点建设项目,探索建立程序化监督方式,开展督查15次,检查重大项目35个,在“看谋划、看路径、看突破”基础上,再深入研判、剖析根源,透过工作履职情况“看领导班子状态、看干部队伍作风”,切实推动重大决策部署在基层落地落实。  

“我们对发现的问题进行梳理分析,认真查看党员干部作风是否严实,是否担当履责、积极作为;查看党组织作用发挥是否充分、富有凝聚力。”金牛区纪委监委相关负责人表示,督查发现安置房建设项目滞后,立即责成牵头单位召开专题民主生活会剖析原因,进行整改。

该区结合集中整治形式主义、官僚主义问题,严查不担当、不作为等问题23件29人,追责问责12人1个党组织,通报曝光典型案件8件11人1个党组织,及时为4名受到不实举报的干部公开澄清;积极向区委推荐督查中发现的肯干事、能干事、干好事的优秀干部20名,促进干部作风持续转变。(成都市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)