网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

驻区委组织部纪检监察组督导各综合监督单位开展2019年度述责述廉工作

发布时间:2020-01-13 11:35:10      来源:驻区委组织部纪检监察组       
摘要:驻区委组织部纪检监察组对5家综合监督单位述责述廉情况进行了全程督导,积极主动履行监督责任,不断促进主体责任落到实处。

近期,按照《关于开展2019年度街道(部门)党政领导班子成员述责述廉工作的通知》(金廉办发〔2019〕3号)要求,驻区委组织部纪检监察组对5家综合监督单位述责述廉情况进行了全程督导,积极主动履行监督责任,不断促进主体责任落到实处。

\
区委组织部述责述廉大会

驻区委组织部纪检监察组采取事前提醒、事中指导、事后检查的方式,对各综合监督单位资料准备、报告质量、程序标准等述责述廉工作开展情况进行了全面督导。1月7日至1月10日分别列席了综合监督单位述责述廉大会,现场听取班子成员围绕落实全面从严治党主体责任情况、执行党的纪律情况、其他需要报告的情况等3个方面开展的述责述廉报告,近距离监督现场询问和质询以及民主评议的情况。会后,驻区委组织部纪检监察组收集审核了各综合监督单位班子成员的述责述廉报告,梳理汇总针对述责述廉对象的意见建议,持续抓好督促问题整改落实工作,确保各单位领导班子及成员切实担负起全面从严治党的主体责任。