网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

金牛区第七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2018-07-19 15:48:04      来源:区人大办       
摘要:2018年7月19日下午,金牛区第七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,在圆满完成各项议程后,区七届人民代表大会三次会议胜利闭幕。区人常委会主任周道富主持会议,区委书记金城同志发表重要讲话。

2018年7月19日下午,金牛区第七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,在圆满完成各项议程后,区七届人民代表大会三次会议胜利闭幕。区人常委会主任周道富主持会议,区委书记金城同志发表重要讲话。

会议应到代表214人,实到代表200人,符合法定人数。会议的执行主席是:金城、周道富、钟毅、王运兰、易赐宏、胡九林、朱国新、刘旭梅、宋玲、杨永健、周晋南、查治德、袁明华、方弟均、肖行健、乐斌、王谦、罗知斌、吕金刚。

会议期间,代表们认真贯彻党的十九大精神及中央、省委、市委、区委的重大决策部署,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,认真履行职责,充分发扬民主,严格按照法定程序,选举出金牛区人民政府区长。

会上,新当选的区人民政府区长进行了宪法宣誓。宣誓结束后,当选区长周德强同志作了表态发言。

区委书记金城同志在会议结束时作了重要讲话。他代表区委向大会的成功召开表示热烈的祝贺,向认真履行职责的各位代表和同志们致以诚挚的问候,向会议选举产生的区人民政府区长表示诚挚的祝贺。他指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,金牛始终保持专注发展的战略定力,扎实推进“全面落实年”各项工作,推动新时代金牛“三步走”战略取得积极成效、迈出坚实步伐。

金城书记代表区委,对进一步做好各项工作提出了三点意见:一是发展是“兴区之要”,要在履职尽责上勇挑重担。二是团结是“成事之基”,要在凝心聚力上率先垂范。三是严实是“立身之本”,要在狠抓落实上身体力行。最后,他号召全体代表和与会同志,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,不忘初心、顽强拼搏,为“提升金牛品质、打响金牛品牌、重振金牛雄风”而努力奋斗!