网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区教育局:我的节日 6000教师庄严宣誓

发布时间:2018-09-10 14:09:02      来源:区教育局       
摘要:教师,不仅仅是一种职业、一个称呼,更是一种责任与使命。在第34个教师节来临之际,成都市金牛区教育局举办廉洁从教宣誓仪式,覆盖全区各级各类学校72所,共计举行宣誓活动73场,6000名多教师庄严宣誓。廉洁宣誓活动进一步增强教师廉洁从教意识,坚定教师爱岗敬业、无私奉献的信心和决心。

面对神圣的国旗,教师们庄重地举起右拳,发出铮铮誓言:自觉遵守法律法规和相关制度规定,自觉遵守《成都市中小学(幼儿园)教师职业道德行为准则》,履行教师的神圣职责。依法治教、教书育人;廉洁从教、乐于奉献……为祖国培养优秀人才,为人类社会文明进步而奋斗终身。

\

区纪委派驻区教育局纪检组筹备组组长带领全体校长廉洁宣誓

\

十六幼纪律监督组组长带领全园教师廉洁宣誓

\

四幼园长带领全园教师廉洁宣誓

\

行知小学校长带领教师廉洁宣誓

\

荷花池小学校长带领全体教师廉洁宣誓

\

西一路小学校长带领全体教师廉洁宣誓

\

金牛实验中学校长带领全体教师廉洁宣誓

\

铁中府河学校校长带领全体教师廉洁宣誓

\

成都20中学校纪律监督小组组长带领全体教师廉洁宣誓

\

金牛中学党总支书记带领全体教师廉洁宣誓

据悉,随着金牛区学校幼儿园启动开学前培训,各校纷纷把廉洁承诺、廉洁宣誓作为新学年教师培训和新学年工作启动的第一项工作,一直延伸至教师节。

开展教师节宣誓活动就是要让全区教师坚定职业信念与职业操守,提高廉洁自律意识,进一步推动师德师风建设,不断巩固尊崇法纪、廉洁从教的教育环境。

召开廉洁从教宣誓主题教育活动,是金牛区教育系统全面贯彻落实党的十九大精神,落实党风廉政建设主体责任,扎实推进校园廉政文化建设的重要举措。举行宣誓仪式只是开始,金牛区教育局将着力创建廉洁示范学校,营造风清气正的教育氛围,为办好人民满意的教育努力奋斗!