网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【学条例 强党纪】人北推进办:强化党建引领,深入学习新修改《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-11 13:25:17      来源:人北推进办       
摘要:为进一步增强党员的纪律观念,切实加强党员队伍纪律作风建设,近日,人北中央商务区推进办组织全体党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

为进一步增强党员的纪律观念,切实加强党员队伍纪律作风建设,近日,人北中央商务区推进办组织全体党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

\

新旧条例对比学习讨论

会议强调,新修订的《条例》是在2015年《条例》基础上进行修改,共三编十一章142条;新修订的《条例》将习近平新时代中国特色社会主义思想写入了指导思想,“两个坚决维护”确保了党中央权威和集中统一领导,增写的“四个意识”筑牢了思想防线和突出了监督执纪的“靶心”,增写的“四种形态”体现了惩前毖后、治病救人,详细规定的党纪推动了党纪国法的“无缝衔接”,从重或者加重处分的规定凸显了“越往后越严”的震慑作用;新修订的《条例》体现了中央以铁的纪律管党治党的强烈信号,落细了新时代全面从严治党的总体要求。

会议要求,推进办全体党员同志要牢固树立“四个意识”,切实增强学习贯彻落实《条例》的自觉性和坚定性,要在深刻学习领会上下功夫,切实提高政治站位,把学习《条例》作为当前一项重要政治任务,增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,原原本本、逐字逐句地学习《条例》;通过对比2015版《条例》,准确把握《条例》修订的重大意义,正确领会《条例》的核心要义,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,熟练运用、精准履职,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把党规党纪深深刻印在心上,不断筑牢思想防线;要在严格执行上下功夫,全体党员同志要准确运用纪律戒尺的新要求,认真履行党章赋予的职责,严守政治纪律和政治规矩,在工作和生活中遵规守纪,杜绝违规违纪行为发生。

会后,大家纷纷表示,要以新《中国共产党纪律处分条例》为准绳,把党的纪律刻印心上,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,时时处处以一个共产党员的身份严格要求自己,立足本职、扎实干事。