网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【学条例 强党纪】营门口街道:以学习新“条例”为契机, 强化党员纪律意识,发挥模范作用

发布时间:2018-09-04 13:32:00      来源:营门口街道       

为不断增强街道、社区党员干部的规矩意识和纪律意识,增强党员党性修养,不断提高党员干部队伍整体素质,2018年9月3日,营门口街道纪工委组织街道、社区党员干部开展党章党规党纪专题学习活动,集中学习了新的《中国共产党纪律处分条例》,街道纪工委书记杨栩就如何学习理解、把握好新的纪律处分条例做了《新<条例>划出这些纪律“高压线”,谁碰谁受伤》的解读、并结合新条例的特点,做了《新修订的<中国共产党条例>九大亮点》的讲解。

通过学习、解读、讲解,引导党员干部进一步理解新条例更彰显了党的严肃性和纪律性,切实唤醒广大干部自觉遵守党章党纪党规意识。为确保学习效果,街道要求各社区、各科室负责人要把会议精神迅速传达到各党支部,切实将思想和行动统一到党章党规党纪的要求上来,强化组织意识和纪律意识,提升党员的精、气、神,真正在各项工作中起好模范带头作用。

会议要求,党员领导干部要提高政治觉悟和政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真履行政治责任,带头抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要层层抓好纪律教育,强化日常管理和监督,让制度“长牙”、纪律“带电”,真正使纪律转化为日常习惯和自觉遵循。