网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【学条例 强党纪】北新推进办:专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例

发布时间:2018-09-17 16:18:39      来源:北新推进办       
摘要:近日,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,北部新城推进办组织全体党员干部专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

近日,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,北部新城推进办组织全体党员干部专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,北部新城推进办党支部书记尚旺盛同志带领全体党员认真学习了《条例》修订的主要内容,即“一个指导”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“七个有之”等内容,并就此次《条例》修订的要点进行了解读,帮助大家深入领会《条例》的各项要求。

北部新城推进办党组书记杨建民同志指出,新修订的《条例》对于推进全面从严治党向纵深发展具有十分重大的政治意义。她强调,全体党员干部要切实学习好贯彻好《条例》。一是进一步加强学习,深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,做到内化于心、外化于行;二是进一步增强“四个意识”和规矩意识,坚决做到“两个维护”,时刻牢记“六大纪律”,不触碰纪律红线;三是进一步加强自我约束,自觉抵制腐败诱惑,做到干净做事、清白做人。

会议还宣读了区直机关工委的表彰文件,号召全体党员干部要认真落实“蓉城先锋·金牛力量”基层党组织和党员双示范行动的要求,向荣获“金牛区直机关优秀共产党员”称号的尹华羽同志学习,深入学习他吃苦耐劳、敬业奉献、攻坚克难的优秀品质,进一步发挥党员先锋模范作用,助推我办工作迈上新台阶。