网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

进金融系统宣讲监察法 搞好廉政警示教育

发布时间:2018-09-26 16:36:08      来源:区纪委监委       
摘要:近日,金牛区监委委员刘志勇为中国农业银行成都金牛支行全体领导干部上了题为“银行系统职务犯罪风险防控”的党风廉政建设专题课。该行数十名中层管理干部和相关人员参加了警示教育课堂。

为全面贯彻习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,深入推进《中华人民共和国监察法》的学习运用,着力促使银行业党员干部知戒惧、明行止,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。近日,金牛区监委委员刘志勇为中国农业银行成都金牛支行全体领导干部上了题为“银行系统职务犯罪风险防控”的党风廉政建设专题课。该行数十名中层管理干部和相关人员参加了警示教育课堂。

\

“银行系统职务犯罪风险防控”讲座现场

主讲人刘志勇作为金牛区监委的转隶干部,曾历任区检察院职务犯罪举报与预防局局长、反贪局局长,对职务犯罪预防有深入的研究和丰富的办案经验。讲座以翔实的数据、生动的例子,深入浅出做出解读。刘志勇委员以监察法宣讲为重点,围绕银行系统职务犯罪风险点、纪委监委的主要职责、监察对象的界定、监察机关的权限以及对监察对象权益的保障等内容,尤其是适用于银行业监察对象的法律条文及法律手段等进行了阐述。

接近两个小时的讲座既有理论高度又有实践总结,为学员们上了一堂生动的警示教育课。在互动环节中,学员们纷纷表示,通过聆听讲座进一步熟悉了监察法和相关法律法规以及规定,增强了法治思维和法治意识,要继续抓好贯彻落实,形成学法、守法、用法的思想和行动自觉,认清风险、恪尽职守、依法履职。