网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

多部门多单位 开展节前廉洁教育 筑牢双节防线

发布时间:2018-09-21 15:28:00      来源: 区经科局 区税务局 区供销社 北新推进办 区商务局       
摘要:双节期间,我区各部门、各单位纷纷开展党风廉政提醒谈话和教育大会,加强作风建设,要求干部职工严守纪律要求,严格贯彻落实中央八项规定,严防“四风问题”反弹。

双节期间,我区各部门、各单位纷纷开展党风廉政提醒谈话和教育大会,加强作风建设,要求干部职工严守纪律要求,严格贯彻落实中央八项规定,严防“四风问题”反弹。

\

区经科局:召开节前廉洁教育大会

区经科局党组组织全体党员干部在会议室召开关于在中秋国庆期间开展纠正“四风”加强作风建设的工作会。

局党委按照区纪委要求提出三点落实措施:一是要求全体党员干部及工作人员在节日期间严格遵守贯彻落实中央八项规定,严格按照《中国共产党纪律处分条例》要求,严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题发生;二是强调全体党员干部认真查找工作中存在的不作为及“懒散拖”突出问题,加强督查。三是要求办公室做好单位公车的停放、封存及严格按照上级要求做好节日期间值班工作的安排。

节前廉洁教育切实增强了全局党员干部的廉政自律意识,突出了过文明、俭朴、风清气正的节日要求。

区税务局:多措并举 筑牢双节防线

中秋、国庆“双节”临近,金牛区税务局纪检组进一步加大提醒力度,确保营造风清气正、欢乐祥和的“双节”氛围。

纪检组通过发廉洁微信、廉洁短信、局内发布、科务会、所务会等形式,传达了成都市税务局、金牛区纪委关于“双节”期间有关安排和部署,强调“双节”期间廉政建设纪律规定,要求党员干部时刻牢记《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化责任意识,管住手、管住嘴,自觉抵御“节日病”的侵蚀,守好节日“廉洁关”,提醒每名干部时刻牢记廉政规定,切实发挥警示作用,促进干部遵守廉洁自律政治底线,并结合近期金牛纪委通报的“懒散拖”情况,要求全局干部认真履行岗位职责,提高群众满意度,把廉洁从税抓在日常、严在经常、守在节点。

区供销社:召开系统节前党风廉政教育会

为做好国庆节期间的党风廉政建设工作,确保系统风清气正。近日,区供销社召开系统节前党风廉政教育会,组织学习区纪委《关于加强廉洁自律工作确保中秋、国庆期间风清气正通知》,对系统近期特别是国庆期间的党风廉政建设等工作进行安排。党工委书记、主任赵黎明提出5点工作要求。一是严格遵规守纪,敬畏纪律红线。要严格执行各项制度规定,思想上要保持清醒头脑,干净做事。二是爱岗敬业履职,主动作为担当。在工作中要努力做好本职工作,主动作为,履职尽责。三是摆正位置干事,及时请示汇报。企业的各项工作,要加强同机关科室联系负责人的沟通,做到按级负责,认真干事,逐级报告请示。四是安全生产消防,时刻紧记于心。机关对口联系领导及科室负责人要深入企业,开展节前安全生产消防工作检查,通过检查全面排查隐患,整治安全隐患,不能走过场、图形式,确保安全稳定。五是廉政纪律规矩,文明祥和过节。节日期间,严格遵守和落实党风廉政建设、请销假相关制度规定,做到严于律己、风清气正。

北新推进办:召开中秋节和国庆节节前教育会

为进一步加强党风廉政建设工作,不断强化全体干部职工拒腐防变的思想防线,北部新城推进办组织召开了中秋和国庆节前教育会,努力营造风清气正的节日气氛。

推进办党组书记、主任杨建民同志强调全办上下要高度重视,引以为鉴,警钟长鸣,扎实推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作:一是加强组织领导,严格履行“一岗双责”,分管领导要管好科室负责人,科室负责人要管好科室成员,层层压实责任,抓好工作落实;二是坚持问题导向,聚焦重大项目建设、企业服务等工作,加快推进有关问题的解决落实,确保不折不扣完成上级的各项决策部署;三是加强作风建设,强化日常监管,严格制度执行,严肃处理责任人,坚决杜绝“不作为和懒散拖”。

推进办党组书记、主任杨建民同志要求全体干部职工在节日期间务必增强安全意识和廉洁意识,突出抓好节前工作: 一是紧盯“四风”问题不放松,严格贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府十条实施办法,坚决杜绝“节日腐败”,切实做到清正廉洁。二是严格遵守节日期间请销假和值班制度,值班人员要履职尽责,随时保持通讯畅通。三是认真做好安全生产工作,坚决杜绝重大安全生产事故。四是及时编发节日廉政提醒短信,教育提醒全办上下认真遵守各项纪律和规定,努力营造风清气正的节日气氛。

区商务局:认真开展“双节”前廉政警示教育

双节前夕,区商务局纪检组采取多种形式,开展中秋、国庆节前廉政教育。

以谈促廉,常扯袖子多提醒。对全局8个科室(队)负责人、副科长(副主任)及科室人员进行廉政谈话,要求党员干部绷紧廉洁之弦,守好底线,把牢关口,慎入酒局圈,不碰“高压线”。对发现的违规违纪问题,严肃问责,绝不姑息,防止节日期间“四风”反弹回潮。

以宣督学,促进条例早落地。《中国共产党纪律处分条例》修订后,利用全局微信群、QQ群等平台及时进行全方位、多角度地推送,要求干部先学一步,深学一层。利用局办公室外墙,在最醒目的位置,安装制作9幅宣传漫画,方便党员干部随时学习,力求学深学透,融会贯通,内化于心,外化于行。

通过节前廉政教育,广大党员干部进一步认识到了:随时保持共产党员的先进性和纯洁性,即使是在节假日期间,也不能放松对自身的要求。