网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区纪委监委:专题廉洁课给国企人员敲警钟

发布时间:2019-03-19 11:39:50      来源:区纪委监委       
摘要:为深入推进《中华人民共和国监察法》的学习运用,着力促使党员干部知戒惧、明行止,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的,近日,金牛区纪委监委应邀为中铁二局建筑公司开展了“监察体制改革背景下职务犯罪风险防控”专题讲座。

为深入推进《中华人民共和国监察法》的学习运用,着力促使党员干部知戒惧、明行止,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的,近日,金牛区纪委监委应邀为中铁二局建筑公司开展了“监察体制改革背景下职务犯罪风险防控”专题讲座。

主讲人刘志勇作为金牛区监委的转隶干部,曾历任区检察院职务犯罪举报与预防局局长、反贪局局长,对职务犯罪预防有较深入的研究和丰富的办案经验。他以监察法宣讲为重点,围绕当前反腐形势、职务犯罪概念、工程建设领域职务犯罪特点、职务犯罪风险防控等方面进行讲述,分析了工程建设领域容易出现职务犯罪的规划设计、审批立项、征用补偿、材料采购等9个关键环节,阐述了职务犯罪重要因素与防范问题,并结合近年职务犯罪典型案例以案释法,作了深入浅出的讲解。

经过这堂廉洁专题讲座,参加人员对监察法有了更深刻的理解,对正确对待权力防止职务犯罪有更清醒的认识,纷纷表示在今后的工作中,切实认清廉洁自律的重要性,自觉接受监督,提高拒腐防变和抵御风险的能力。