网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

驻区委宣传部纪检监察组对新闻中心涉及采购等重点部门负责人进行专题廉政谈话

发布时间:2019-05-17 10:19:00      来源:驻区委宣传部纪检监察组       
摘要:时值新闻中心高清设备改造政府采购关键环节,为充分运用“四种形态”,发挥廉政谈话的教育、提醒、监督作用,增强干部职工的廉洁自律意识,预防违法违纪行为发生,5月16日下午,驻区委宣传部纪检监察组对新闻中心涉及采购等重点部门负责人和工作人员进行了专题廉政谈话。

时值新闻中心高清设备改造政府采购关键环节,为充分运用“四种形态”,发挥廉政谈话的教育、提醒、监督作用,增强干部职工的廉洁自律意识,预防违法违纪行为发生,5月16日下午,驻区委宣传部纪检监察组对新闻中心涉及采购等重点部门负责人和工作人员进行了专题廉政谈话。

纪检监察组强调,一要清白,做明白人。要加强学习,做业务上的行家里手,清楚政府采购(招投标)的交易法规、交易制度,清楚采购项目的基本情况、清楚项目过程中代理方及对方的有关情况,要遵守制度规矩,保守交易秘密。二要清廉,从严律己。要加强自身修养,坚持原则、严守底线,廉洁自律,不利用工作之便采购之机牟取不正当利益,要筑牢拒腐防变的思想防线,严禁接受代理公司或供应商的“红包”及宴请,同时还要管好下属、管好家属。三要清醒,心存敬畏,不要心存侥幸,算好政治账、经济账,家庭账,不要因贪图小利而违纪违法。

同时,纪检监察组就新闻中心班子如何落实好廉洁从政提出三点要求:一是盯风险,要结合岗位实际认真排查廉政风险点,制定防范措施抓好落实。二是常提醒,抓好常态化廉政教育。要加强党风廉政建设和纪律作风方面的教育学习,增强领导干部和工作人员的廉洁自律意识。三是建制度,强化制度规范,落实纪律规定。要加强监督管控,用制度管权,按制度办事,靠制度推进工作,努力营‎造廉洁从业良好氛‎围。